理念與訴求

火化土葬,落葉歸根

  在北台灣寸土寸金的都會區域中,墓地已接近飽和且難以開發,又在政府大力倡導與時代趨勢下,如今國人身後大多選擇火化入祀納骨塔中。但在納骨塔密閉式與集中式的管理空間,不僅有空間擁擠、上下推疊的問題,也隱藏著日後建築物老舊不易翻修的窘境。

  而綠金園遵循道家思想中「夫物芸芸,各歸其根。歸根曰靜,靜曰復命。」之「落葉歸根」的觀念,與強調「入土為安」的自然態度,捨棄「納骨塔高坪效」的經營方式,提供使用者是獨立的一塊土地,並採用「簡潔與開敞」的複合式與家族型的設計概念,提供最少兩位式,或多達數人典雅福座,或至十人以上的豪華型家族墓。

  對消費者而言,採用「火化土葬」是遵循中國傳統與習俗,讓往生者達到「落葉歸根、入土為安、庇蔭子孫、延續家族命脈」的用意;而開敞式的墓園設計空間,也能成為家屬相聚、祭祖追思、聯繫聯情的場所,尤其永久保障的土地持份與使用權,未來石材老舊可隨時翻新,不受任何使用年限的限制,每一分錢的花費都是值得的,讓消費者在有限的空間創造無限的價值。

綠金園 - 企業識別 意涵

左半 – 綠色愛心(綠);
右半 – 珍貴甘露(金);
圓形 – 圓滿墓園(園);
意即「綠色概念的愛心,環繞金色甘露而得到圓滿」
英文名為 ECO TREASURE CEMETERY(即 綠色 – 寶藏 – 墓園 之意) 。

「綠」 - 強調的是一個「生態、環保」,綠金園園區使用大量的有益菌來做土壤改良,以類似有機
     無毒農業的方式經營。因往生者落葉歸根,入土為安後,與土地的關係甚為重要,所以綠
     金園採用「生態環保」的作法來尊重生命,維持人與大自然之間的和諧。

「金」 - 「當生命落幕,一段令人難過的身後事,往往會讓家屬留下悲痛的眼淚,這滴淚代表的是
     家屬對往生無限的思念。」綠金園用愛心與守護這片生命紀念園,藉由將思念的眼淚轉化
     為珍貴的甘露(意「金」),回到孕育生命的大地,讓生命回到起始,而讓一切得到圓滿。

「園」 - 意指「圓滿」之意。不論對家屬或是往生者而言,綠金園都本著「珍重死者、撫慰生者、
     行菩提心」之大愛,讓逝者、生者都能在這片生命紀念園的空間,獲得一切的圓滿,讓後
     代的子孫能永遠代代相傳,無限追思。

PageTop