澤茵花園 > 產品設計理念

  • 產品設計理念

       綠金園整體的設計概念圍繞在三大主軸,即「生態&環保的 綠建築」 (Eco , Green)、「是花園,也是墓園」(Garden)、「代表女性溫柔、孕育生命的母性象徵」(Female)。而最能代表「澤茵花園」的設計概念,就是綠金園第三主軸的設計概念即是 - 「代表女性溫柔、孕育生命的母性象徵」(Female)。

     

       綠金園認為,「墓園」是往生者永久居住的地方,這些往生者是你愛過的人、親人或朋友, 所以墓園應該是一個值得懷念的地方,應該是一個輕鬆的地方,甚至不該放照片,而可以更女性或如母性溫柔一般的地方。

     

       因此,綠金園專業的規劃設計團隊「以柔美的線條設計,或更優雅溫柔的方式結合母性概念」,去規劃設計綠金園各項墓園產 品、景觀設計或裝置藝術等等,尤其是針對澤茵花園;因為園區內每個福座就彷彿人從母親肚子孕育而生,在綠金園生命紀念園內獲得如母親看顧小孩般的母愛照顧。在此裡,更可以讓生者隨時懷念與感謝過去的的親朋好友。

     

       「四季牆」是採用象徵四季顏色變化的裝置藝術,運用自四季花語的顏色,由四種代表四季的花草,依「粉、綠、橘黃、藍」等顏色做變化,意即生生不息的概念,亦是澤茵花園的一大特色。

     

     

     澤茵花園區的「四季牆」顏色變化的設計,運用自四季花語的顏色,代表生生不息的概念。

     

       一年四季花語的「代表花草、色彩、精神意義」如下:

     

    春 - 長青花 - 粉色
    花語:快樂的回憶
    秋 - 萱草 - 橘、黃、土地色系
    花語:難忘的愛
    夏 - 長春藤 綠色
    花語:沈靜、安詳
    冬 - 勿忘我草 - 藍色
    花語:勿忘我

     


    線上預約參觀

     

    六位式福座 外觀示意圖


  • PageTop

澤茵花園

  • 澤茵花園
  • » 澤茵花園簡介

      「澤茵花園」屬於綠金園第一期規劃設計開發的園區之一,園區中骨灰土葬墓座的設計,處處著眼於傳統與倫理細節 . . . like

  • » 澤茵產品特色

      「澤茵花園」與其他同類型的墓園產品相較之下,其最大的特點是「骨灰罐入土,與土地直接接觸,永久保存,無納骨塔日後有整修遷葬的隱憂」 . . . like

  • » 產品設計理念

      最能代表「澤茵花園」的設計概念,就是綠金園第三主軸的設計概念即是 - 「代表女性溫柔、孕育生命的母性象徵」 . . . like

  • » 產品適用對象

      尤其「雙位式」墓座,非常適合都會單身女性,對事業有成的單身女性而言,更能提前決定自己人生下一階段的住所,避免受到傳統習俗未出嫁的女兒不能入祖祠或進納骨塔的問題。 . . . like