生生不息 -【 生態環保墓園,永恆傳世 】

綠金園生態綠園,重視人與土地的關係

  長久以來,因人類過渡開發自然資源、發展重工業、大量使用化學藥劑,使得自然環境急速惡化,造成空氣、河川和土壤污染,地球暖化、臭氧層破洞、酸雨、沙漠化等環境問題應運而生,嚴重破壞生態自然的平衡,威脅人類的生存。

  但隨著環保意識的日漸抬頭,人類愈來愈重視生態復育、地球環保,避免耗盡地球資源,各國政府也紛紛制訂各項環保政策,如資源回收、節能減碳、開發替代能源、推廣健康農業等等,共同朝著人類與地球永續發展的目標前進。

  強調「生態、環保」的綠金園,園區內使用大量的「有益菌」來做土壤改良,以類似有機無毒農業的方式經營。因往生者落葉歸根,入土為安後,與土地的關係甚為重要,所以綠金園採用「生態環保」的作法來尊重生命,維持人與大自然之間的和諧。

  所謂有益菌,簡稱EM,即是「有益微生物菌群(Effective Microorganism)」的英文縮寫,係由日本琉球大學的園藝教授 - 比嘉照夫於1982年意外發現。如今已在全世界成功地運用於自然農耕、保健、癌症的治療、畜牧、垃圾及下水道的處理,以及河水、池塘、湖水的淨化,中和酸雨對土壤的破壞。有效微生物群能消化人造的化學污染物,如土壤中農藥殘毒,快速恢復土壤生機,增加生產量和品質。

使用「台灣寶」,讓土壤活化、生態平衡

  綠金園經營團隊認為,生態紀念園區除了給往生者使用外,也要同步為生者設想,包括環境維護與專人管理。因此,若使用化學藥劑,去維護草坪與花草植物,不僅會讓土壤產生有毒物質,對前往墓園的掃墓者不好,尤其是小孩。

綠金園將使用百泰生技產品「台灣寶」,利用有益菌達到「土壤活化、生態平衡」的目的,使「綠金園」成為一個真正具生態環保的生命紀念園區。

  若能給往生長輩一個自然生態又環保的環境,也是對往生長輩的一種尊敬, 所以採用由「百泰生物科技」研發生產的「安全、環保、無毒」生物藥劑 - 「安心寶」,來維護墓園的環境,就能對得起祖先,而eco 的意義是給在世的人看的,對生者才是有益處的。

  所謂「生物製劑」是利用自然界的微生物競爭原理所製成,其特色是菌種具專一性,只針對作物特定病蟲害方顯現活性,對環境或人畜皆無毒性,其另一特色是具多重機制,病蟲害產生抗藥性現象的機率幾乎是微乎其微。

  綠金園園區將使用百泰生技「台灣寶」生物製劑產品,會先以一塊土地開始進行試驗,再進行全面使用。在使用上,初期會一週噴灑一次(稀釋800倍),維持2-3週之後,再每個月噴灑一次,約2-3個月就會有明顯的成果。預期當全面實施一段時間後,綠金園園區就能能達到「土壤活化、生態平衡」的目的,而綠草如茵、蝶飛風舞、蟲鳴鳥叫的世外桃源情境,將是指日可待。

線上預約參觀

關於 百泰生物科技

  因參與『當和尚遇到鑽石』作者麥可•羅區格西2012年12月在台演講,而與綠金園吳尚志總經理結識的百泰生物科技董事長陳良榮,是國內生態綠園的推手、生物農業的領航者,也是綠金園的策略合作夥伴。

綠金園策略合作伙伴 - 百泰生物科技董事長陳良榮伉儷

  成立於2002年,由光華化學股份有限公司投資,位於苗栗縣竹南科學園區的「百泰生物科技股份有限公司」,是台灣研製生產生物性農藥的領導廠商,也是國內第一家合法農用生物製劑公司。多年來全力投入微生物製劑的研發及生產,並順利邁入國際市場,產品已行銷至全球十個國家。

  目前正努力學習格西理論的陳良榮董事長,也正在實踐“當和尚遇到鑽石”續集一書中所強調的「業力管理法則-助人成功者,自己更成功!」,非常認同綠金園「生態、環保」的經營理念,欣見將自家研發的生物製劑產品應用到綠金園的生命紀念園區內,相信這是國內第一家生命紀念園以生物製劑做「生態環保、土地復育」的墓園。

   陳董事長的夫人蔡淑芬,同時是百泰生技母公司-光華化學總經理就表示,她非常推薦生態墓園,墓園不僅能提升家族的凝聚力,也能達到慎終追遠的目的。

  蔡淑芬進一步認為,墓園是往生者未來棲息的歸處,若能在生前就能選擇自己未來的棲身之所,產權清楚、有專人管理,且能事先感受未來居所的情景與環境,是一種很開放且很好得觀念,讓自己能夠決定自己未來的事。尤其,綠金園專為都會單身女性設計的「澤茵花園」,對事業有成的單身女性而言,更能提前決定自己人生下一階段的住所,避免受到傳統習俗未出嫁的女兒不能入祖祠或進納骨塔的問題。

  目前,化學農藥的禁用或限制使用已成為世界趨勢,無毒且不會產生抗藥性的農用生物製劑(即生物性農藥,Biopesticide)正在快速發展中,陳良榮董事長認為全球農業用藥未來的發展趨勢,「生物藥劑」將成為主流,而「化學農藥」是配套,生物與化學可並行不悖 。

PageTop